Pameran & Lomba Masak Hari Pangan Sedunia ke XXXI

PAMERAN "HARI PANGAN SEDUNIA KE XXXI KEVIKEPAN SURAKARTA"

Waktu : Sabtu, 15 Oktober 2011, pukul 16.00 – 21.00 WIB
Minggu, 16 Oktober 2011, pukul 10.00 – 14.00 WIB
Tempat : Halaman Depan Pendapi Gedhe Balaikota Surakarta
Jl. Jend. Sudirman No. 1 Surakarta
Tema : Pengolahan Pangan dan Budidaya Tanaman.
Kriteria Pameran : Makanan siap saji, bahan-bahan pangan organik,pendukung pertanian organik dan lingkungan hidup(Obat-obat organik, obat herbal), alat-alat produksi pangan, bibit tanaman.
Peserta : Setiap Paroki diharapkan bisa mengirimkan perwakilan minimal 1 stand.
Fasilitas : Ukuran Tenda Stand 4 X 4 meter.
Meja 2 buah, dengan 3 kursi
Lampu penerangan dan instalasi air
Persiapan : Persiapan bisa dimulai pada hari Sabtu,15 oktober 2011
pk. 08.00 WIB.

LOMBA MEMASAK dalam Rangka "HARI PANGAN SEDUNIA KE XXXI KEVIKEPAN SURAKARTA"
Waktu : Minggu, 16 Oktober 2011, pukul 08.00 WIB
Tempat : SMK Marsudirini Marganingsih
Jl. Madyotaman I/22 Surakarta Tlp. 0271 – 731270
Peserta : Wakil dari Paroki se-Kevikepan Surakarta atau Kategorial.

A. Memasak 4 sehat 5 sempurna “NON BERAS” siikiuti oleh peserta dari masing-masing paroki se-Kevikepan Surakarta
B. Syarat Lomba memasak 4 sehat 5 sempurna
a. Susunan menu 4 sehat 5 sempurna
b. Bahan yang digunakan non beras
c. Porsi untuk catur warga
d. Biaya bahan minimal Rp. 150.000,- ditanggung peserta
e. Peserta 1 kelompok 2 orang + 1 asisten
f. Waktu memasak 90 menit
g. Waktu menghidangkan 30 menit
h. Alat hidang disiapkan oleh peserta sendiri
i. Perlengkapan masak disediakan Panitia
C. Kriteria penilaian
a. Ketepatan Waktu
b. Ketepatan Menu
c. Ketepatan Harga
d. Rasa
e. Warna Tekstur
f. Penyajian
D. Tehnical meeting diadakan ditempat lomba 30 menit sebelum pelaksanaan
E. Hadiah pembinaan dan sertifikat